Blog ATAK

4 razões para ter um sistema de gestão em frigoríficos, fábricas, indústrias e distribuidoras de alimentos

Artigos técnicos, O Mercado

Deixou de ser um diferencial para se tornar uma necessidade indispensável. Se você ainda tem dúvidas se vale a pena contratar um sistema para sua empresa, confira abaixo quatro benefícios que você pode ter:

1) Reduz desperdícios

O desperdício é um dos maiores problemas na produção de alimentos, e o uso de um sistema de gestão pode ajudar a aumentar o controle de rendimento e quebra, monitorar o armazenamento, temperatura e armazenamento de cada produto, além de tirar maior
proveito dos resíduos.

2) Aumenta a produtividade

Implementar um sistema de gestão também aumenta a capacidade de produção de uma empresa, porque torna o processo produtivo mais rápido e assertivo, já que além de dar velocidade, também diminui a ocorrência de erros que possam acarretar no desperdício de
insumos.

3) Facilita a rastreabilidade

Muitas empresas ainda utilizam planilhas eletrônicas para rastreabilidade dos seus produtos, desde a matéria-prima à comercialização, mas com o mercado cada vez mais exigente, utilizar sistemas que específicos para isto tornam o processo mais fácil, confiável e, principalmente, seguro.

4) Fortalece a gestão

E, por fim, por mais eficaz que seja um gestor, nos dias de hoje ele precisa de agilidade para analisar cenários e tomar decisões, de forma rápida, o que é possível por meio de sistemas de gestão que possam coletar, monitorar e relatar dados seguros.